fbpx

Proteccion de datos de Caracter Personal: LOPD

Inicio/SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN/Proteccion de datos de Caracter Personal: LOPD

Proteccion de datos de Caracter Personal: LOPD

DATOS DEL CURSO    

Haga click aqui para ver folleto del curso en PDF

Descripción

DURACIÓN

Horas: 50

 

OBJETIVOS

  • Introducir los conceptos generales sobre la seguridad de la información y la protección de datos y las principales amenazas que pueden darse contra los mismos.
  • Conocer los principales contenidos de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de carácter personal.
  • Formar a los alumnos en los procesos de implantación de la protección de datos de carácter personal.
  • Conocer las medidas de seguridad reguladas en el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de carácter personal y las buenas prácticas relacionadas con las mismas.
  • Abordar la protección de datos de una forma clara, amena y práctica, de modo que los alumnos puedan ver reflejadas las cuestiones que se tratan en el curso en su quehacer diario.

 

REQUISITOS

El curso está destinado a todos los interesados en los temas y contenidos que se abordan, para iniciarse o ampliar sus conocimientos y que, por motivos laborales, geográficos o de otra índole, requieren seguir una metodología didáctica no presencial.

 

DIRIGIDO A

No es necesario estar en posesión de ninguna titulación específica previa. Sus principales destinatarios son:

  • Empresarios que quieran implantar la protección de datos de carácter personal en sus empresas
  • Responsables de departamentos de personal
  • Responsables de departamentos de informática
  • Trabajadores en general

 

CONTENIDOS

  • Módulo 1. Introducción a la sociedad de la información y a la seguridad de la información
  • Módulo 2. La protección de los datos personales. La LOPD. Cuestiones generales.
  • Módulo 3. Principios de protección de datos.
  • Módulo 4. Derechos de las personas en materia de protección de datos.
  • Módulo 5. Infracciones y sanciones.
  • Módulo 6. El Reglamento de Seguridad. Niveles de Seguridad. Inscripción de ficheros.
  • Módulo 7. Medidas de seguridad. Ficheros automatizados.
  • Módulo 8. Medidas de seguridad. Ficheros no automatizados.
  • Módulo 9. Buenas prácticas de seguridad de la información: evitando errores frecuentes.
  • Módulo 10. Consideraciones finales. Caso práctico.

METODOLOGIA

El alumno tiene la posibilidad de estudiar a través del acceso al Campus Virtual, en el que puede consultar y descargarse el material, acceder a la legislación y realizar actividades propuestas por el tutor.

El alumno tiene a su disposición una línea de consulta permanente y personalizada, tanto telefónica como por correo electrónico, con un tutor especializado.

 

TUTORES

El equipo docente está formado por profesores, que se caracterizan por su experiencia profesional probada en las diversas áreas que se imparten, así como experiencia en el ámbito de la docencia, lo que les permite exponer los temas con conocimiento de causa, dentro de un enfoque real y operativo. Igualmente están habituados a impartir las sesiones, con los métodos pedagógicos más modernos, y concretamente en impartir formación a través de las TICs.

Características del cuerpo docente:
– Poseen alto grado de especialización.
– Cuentan con Titulación Universitaria de Grado y Máster.
– Tienen experiencia en la docencia.
– Imparten disciplinas en las cuales están desarrollando su actividad profesional.
– Compaginan la teoría y la práctica de la formación con la realidad empresarial.

 

EXAMEN

El sistema de evaluación del curso consta de:
– Autoevaluaciones

LUGAR Y FECHA DE IMPARTICIÓN

Abierto.

Modalidad de impartición

Teleformación

    SOLICITUD DE INFORMACIÓN:

    Al usar este formulario accedes al almacenamiento y gestión de tus datos por parte de esta web.